您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

蒙盐科技公司开展年度消防应急演练活动

  • 来源:蒙盐科技公司
  • 发布时间:2024年05月22日

  5月20日,蒙盐科技公司进行了本年度的消防应急演练,活动以“安全为基,防范未‘燃’”为主题,深入践行企业安全文化,进一步强化全体干部职工的消防安全意识与应急处置能力,确保在面对突发事件时能够迅速响应,有效控制险情,保障员工生命财产安全。 

  本次演练在公司安委会的精心策划下,分为理论培训与实战模拟两大环节。首先,特聘消防安全老师通过多媒体教学,系统讲解了火灾成因、预防措施、初期火灾的扑救方法及紧急疏散要点,理论与实例相结合,内容丰富实用,使参训人员受益匪浅。

  随后,进在专业的指导下,员工们进行了灭火器实操训练及模拟火场逃生演练。面对熊熊燃烧的模拟火源,员工们沉着冷静,按照所学,迅速而准确地操作灭火设备,成功控制火势。而在模拟逃生环节,全体员工快速有序地撤离至安全集合点,全程体现了高效的组织协调能力和员工之间的默契配合。

  此次消防应急演练的成功举行,使得蒙盐科技公司在落实安全生产责任、在打造平安企业方面迈出了坚实的一步,强化了企业对安全生产的责任感和使命感。