您的位置:首页 > 新闻资讯 > 蒙盐要闻

蒙盐集团与包钢集团签署战略合作协议

  • 来源:包头市盐业公司
  • 发布时间:2024年04月26日

  4月25日,欧亿体育(中国)股份有限公司官网与包头钢铁(集团)有限公司战略合作签约仪式在包钢宾馆会议室举行。蒙盐集团党委书记、董事长袁肃,包钢(集团)公司党委书记、董事长孟繁英出席签约仪式。蒙盐集团党委副书记、董事、总经理王臣与包钢(集团)公司党委常委、副总经理刘振刚代表双方签署战略合作协议。 

  签约仪式前,双方举行座谈会。孟繁英对蒙盐集团近些年的改革发展表示高度认同,并简要介绍了包钢集团钢铁、稀土等产业发展情况。她表示,蒙盐集团是自治区人民政府直属国有企业,对全区盐业实行人、财、物、储、运、销统一领导的垂直管理,在自治区经济社会发展中发挥着重要作用。未来,希望双方在战略合作的基础上,进一步加强沟通交流,以开放的思维、务实的态度,在工业盐、物流、多元项目、信息化、智能化等领域不断深化合作,充分发挥双方优势,实现互利共赢,为自治区办好两件大事、奋力闯新路进中游作贡献。 

  袁肃介绍了蒙盐集团食盐保供、畜牧盐供应、化工制造、文旅产业、现代物流投融资一体的“六大板块”打造情况。他表示,包钢集团是自治区工业长子,也是蒙盐集团的“老朋友”感谢包钢集团一直以来的信任与支持。当前,蒙盐集团正积极构建“以盐为基、多元发展、多极支撑”产业发展体系,与包钢合作前景广阔未来可期。下一步,蒙盐集团将发挥盐类资源、生态环境治理、文化旅游等产业优势,包钢集团共同为自治区经济社会发展贡献力量 

  本次签约标志着蒙盐集团和包钢集团的合作进入了全新阶段。根据协议,双方将在资源、物流、环保、信息化、智能化等领域开展战略合作,凝聚合作共识,促进交流互鉴,携手共创高质量发展新局面。 

  蒙盐集团党委委员、副总经理陈军,营销中心总经理吕志刚,包头市盐业公司党委书记、董事长、总经理高弘奇及包钢集团有关部门、单位领导参加签约座谈。